Vanguard: Birrificio Artigianale est une petite brasserie située dans la région d’Émilie-Romagne, du nord de l’Italie. La brasserie fondée par Yang Haoen est opérationnelle depuis début 2022 et produit des bières de quatre sortes.
Le client avait besoin d’une brasserie compacte, ultramoderne, fiable et à commandes automatiques, capable de produire deux ou trois lots par jour.
Une installation clé en main a été prévue avec une ligne de production allant du broyage du malt à la ligne de traitement pour la production de moût, et une autre ligne allant de la fermentation et du contrôle thermique à la ligne compacte d’embouteillage et d’étiquetage isobarique. Tous les équipements fournis sont dotés d’un contrôle des données conforme aux normes de l’Industrie 4.0.
Pour compléter la salle de cuisson, un réservoir chaud supplémentaire destiné à préparer l’eau pour la phase de cuisson et à récupérer de l’énergie, ainsi qu’un réservoir froid pour la phase de fermentation du moût étaient nécessaires.
J’ai toujours apprécié le contact direct, les réponses rapides et la prédisposition à l’écoute d’INOXPA.
J’ai toujours apprécié le contact direct, les réponses rapides et la prédisposition à l’écoute d’INOXPA.
Le client recherchait un produit européen de qualité auprès d’un fournisseur fiable, à même de développer ses idées. INOXPA et Ricci Engineering avaient l’expérience de la conception, de la fabrication et de la mise en service de tous les éléments nécessaires à la réalisation d’une brasserie complète pour la production de bière artisanale.
Brasserie modèle RMB 1200 complète chauffée à la vapeur, un réservoir d’eau chaude (HWT) de 25 hl, un réservoir d’eau froide (CWT) de 25 hl, deux fermenteurs isobariques à lot unique et quatre fermenteurs isobariques à double lot.
D’autres équipements tels qu’un moulin à malt, un générateur de vapeur, un refroidisseur et différents équipements de mise en bouteille et d’étiquetage isobarique ont également été fournis.
Micro-brasserie Vanguard: Birrificio Artigianale